상품 Q&A

제목 홉 용량

평점 : 0점  

작성자 : 크래프트 브루어 (ip:)

작성일 : 2015-09-15

조회 : 583

추천 : 추천

내용

안녕하세요~


Extract를 이용하여 맥주를 만드시려고 하는것 같은데요


일단은 어떤 맥주를 만들지 결정하고 재료를 준비하시는게 맞을거 같아요


Wheat LME를 준비하셨으니 밀맥주(바이젠)를 만드시면 좋을거 같은데요


바이젠은 홉이 많이 안들어가니 비터링(60분 끓임)에 할러타우 1oz만 넣으셔도 됩니다


굳이 더 넣으신다면 1oz 15분정도 끓이는것으로 넣어도 될것 같구요~


바이젠 20L 만드실 때


Wheat LME 2통 + Wheat Dry Malt Extract 1파운드 넣어주시면


5도 정도 내외의 먹기 좋은 바이젠이 만들어지실 것 같네요


카테고리 <익스트렉트 레서피킷>을 참조하셔도 좋습니다


감사합니다 ^^


 [ Original Message ]

2통으로 20리터 양조를 준비중입니다.

사즈와 할러타우로 호핑하려고 하는데 어느정도를 구입해야 할지 몰라서요.


아로마호핑으로 각각 1oz씩 하면 적당할까요?

첨부파일 :

비밀번호 :

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

댓글 수정

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름 :

비밀번호 :

내용

/ byte

평점 :

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기