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제목 맥주 맛에 대해서

평점 : 0점  

작성자 : 크래프트 브루어 (ip:)

작성일 : 2023-01-16

조회 : 324

추천 : 추천

내용

안녕하세요


발효를 어느정도 하셨는지 여쭤보고 싶네요.


밀맥주의 경우 보통 7~10일 정도의 발효기간을 권장합니다


찌꺼기 향이라는 것이 효모에서 나오는 것인지, 맥아의 향인지 여쭤보고 싶고요.


탄산화 후에 냉장고에 넣어 숙성을 시키면 어느 정도 거슬리는 향들은 줄어듭니다.


향에는 워낙 많은 종류가 있습니다.


숙성 후에도 거슬리는 향이 있다면 좀 더 정확한 향의 특징이 필요할 것 같네요


궁금한 것이 있으면 다시 알려주세요


감사합니다



[ Original Message ]

제 실력 부족으로 맥주 맛이

양조후 발효조 안에 남아있는 찌꺼기 향이 많이 납니다

개선하려면 어떻게 해야할까요


다른 질문방이 없어서 여기에 올리는 점 죄송합니다.

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  • 작성자 : 민동휘

    작성일 : 2023-01-16

    평점 : 0점  

    스팸글 효모 냄새로 보입니다.
    겨울이라 온도 조절이 잘 안되어 10일 정도 발효하고
    병입 이후 5일정도 지났습니다.

    팽창하는 것은 공기가 차는 것을 보고 하였지만 일반 맥주 오픈 시처럼 칙 소리는 없었습니다.

    마지막으로 의심되는 것은 맥즙을 만들때, 위에 온도만 재고 넣었는데 아래의 온도는 더 나가서 75도 이상이었습니다. 이것도 문제가 될 수 있었을까요?
  • 작성자 : 크래프트 브루어

    작성일 : 2023-01-18

    평점 : 0점  

    스팸글 안녕하세요
    효모 냄새라고 하면 냉장고에서 최소 일주일 이상 차게 보관하시면 많이 줄어듭니다.
    그리고 탄산화도 실온에서 일주일이상 2주까지 해주셔도 됩니다
    그후 냉장고에 좀 더 보관하시면 탄산이 더 생기기도 합니다
    밀맥주는 다른 맥주에 비해 탄산이 많이 생기는 맥주입니다

    맥즙만들 때 맥즙 온도가 75도 이상이 되면 비중이 제대로 안나올 수 있습니다.
    초기 비중이 제대로 나왔다면 당화는 제대로 된 것이고요.

    즐거운 맥주 생활이 되기실 응원합니다
    감사합니다
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