상품 Q&A

제목 안녕하세요 질문드립니다

평점 : 0점  

작성자 : 크래프트 브루어 (ip:)

작성일 : 2021-06-28

조회 : 296

추천 : 추천

내용

안녕하세요


보통 코리앤더씨와 오렌지껍질을 보일링할 때 넣는 경우가 많습니다


그러나 원액캔을 사용하신다면 발효 시작한 후 5일 정도 지났을 경우 넣어주시면 좋을 것 같습니다


그리고 5일 더 발효를 시키신 후 병입하시면 되는데요


커리앤더씨는 보통 방망이를 빻아서 서너 조각 내서 넣으면 좋은데


병입시 딸려들어갈 수도 있으니 통째로 넣는 걸 권해드립니다


혹시라도 다시백 - 마트가면 다시백 팔아요 - 에 넣어준 후 다시백 겉면을 살짝 소독해준 후 넣어주셔도 됩니다.


다시백에 넣으면 살짝 파쇄하셔도 좋구요


더 궁금하시면 연락주세요


감사합니다



[ Original Message ]

안녕하세요

저는 맥주원액캔을 구매해서 기계를 이용해서 양조를 하는데요 

이번에 밀맥주를 만들때 넣으려고 커리앤더씨와 오렌지껍질을 구매했습니다

자세한정보를 찾을수가없었지만

대충 들은바로는 기계에서 1주일 숙성시에 저 두가지를 넣으면된다고들었는데요

어떤식으로 어떻게넣어야하는지 알수있을까요?

감사합니다 


첨부파일 :

비밀번호 :

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

댓글 수정

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름 :

비밀번호 :

내용

/ byte

평점 :

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기