상품 Q&A

제목 발효문의

평점 : 0점  

작성자 : 크래프트 브루어 (ip:)

작성일 : 2021-05-03

조회 : 157

추천 : 추천

내용

안녕하세요


발효한지 일주일이 되었다면 발효는 거의 끝나갈것으로 보입니다


겉에서 내부를 잘 살펴보시면 맥즙위로 한번 끓어올랐던 자국같은 것이 보일것입니다


그러면 발효가 된거구요


만약 병입하기 위해 뚜껑을 열어보시면  사진한장 찍어 보내 주시면 좀 더 정확한 상황을 알 수 있을 것 같습니다


효모 넣고 뚜껑만 잘 닫아주셨다면 발효는 되었습니다


궁금한 사항이 있으시면 다시 연락주세요


감사합니다



[ Original Message ]

안녕하세요.

발효가 안되는거 같아 문의 드립니다. 

이번에 구매한 아이리쉬인데...

이렇게 발표가 안되는 종류도 있는지 궁금하네요.

일주일째인데.. 전혀 발효가 안됩니다. (가스가 안나오네요.)

이전에는 발효조 넣고 하루만에 뽀글뽀글 발효가 잘되는걸 볼수있었는데.. 

혹시 이스트에 문제가 있는건 아닌지, 종류에 따라 이러한 경우가 있을수 있는지 확인부탁드립니다. 


감사합니다. 

첨부파일 :

비밀번호 :

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

댓글 수정

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름 :

비밀번호 :

내용

/ byte

평점 :

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기